Осеннее утро не возжигает огня

Зинонов Зинон
осеннее утро не возжигает огня,
где-то вагон дребезжит пролетая,
картина окна поглощает пол-дня,
в происходящее не вовлекая.

отстраненность--как праведность,
но нервы взводят курок,щелчка ожидая,
падение--то же,что выйти на взлет,
готовность гореть тлеет--насквозь прожигая.

надо бы заповеди ежедневно твердить,
прежде чем выдох огнем полыхнет--зажигая,
спящего насмерть придет разбудить
слово дающего жизнь--воскрешая.