Несогласование

Оп Павлиний
Дни навязчиво тянутся к верхней точке,
о которой богам не мечтать. Как прежде
потакаешь звоночкам, не смея выйти
за пределы, идёшь обернувшись вглубь.
В этот год ты в седле понукаешь прыти.
За глазами порок предпочтёшь невежде.
Прикасаешься грудью губами к мочке.
Согласовано брызжет на галстук ртуть.


После верхней любви неуклонно в сроки.
Так и жизнь дорога глубиной процесса
протекания в землю, - что как ни кривы
жилы первой, второй не вместить в себя
проявления сути в глаголе живы,
мы не с вами в плену красоты регресса,
но к закату свести торжество порока,
как в саргассово доступ свести угря.


Словом пущим глаголом вода едина,
с ней сливаться накладно, нескладно массой
твоего отражения на ребристом
искажении времени. В глубине,
как в единственной прихоти, ты туристом
позастынешь из пристани, церкви, кассы,
наблюдая как бьёт по воде ундина
богомольным хвостом и изгиб в спине.