Приближение осени

Надежда Ладоньщикова
Не видно звезд, и ночи холоднее,
даль по утрам туманом застилает,
но выгляну в окно - еще белеют,
краснеют, как огонь, не изчезают
последние цветы. Дождем гонимый,
листочек отрывается от ивы,
и, бледно-желтый, чистый, как жар-птица,
летит, чтобы на клумбу приземлиться.
86г.