Я эту книгу за ночь проглотила

Надежда Ладоньщикова
Я эту книгу за ночь проглотила,
под лампой вечность, месяцы сожгла.
Я поняла - неправильно любила,
и правильной тоска моя была!
 
Знаком с основами добра, с азами,
весь мир – но будто в свете все ином!
Спят фонари с открытыми глазами
перед моим сгорающим окном.
 
И в полутрансе недосыпа ярком
слова ясней врезаются в мозги,
чтобы любовь была судьбы подарком,
и стали дружелюбными шаги.
 
Зачем иначе? Что что под снегом было,
Весна с водой наутро унесла.
Я эту книгу за ночь проглотила,
под лампой будто месяцы сожгла.
87г.