Лунный глаз

Юлия Тулупова
Из-под облачной беретки
Вниз косится лунный глаз
В завихреньях чёрной сетки
Он сверкает, как алмаз.

Что высматриваешь, око,
Средь полночной тишины?
С чем заглядываешь в окна?
Что вплетаешь в наши сны?

Мы давно тебе не дети,
Не играем средь комет.
Но столетье за столетьем
Безответно льёшь ты свет.