А Новый Год явился в среду

Александр Алейник
 
А Новый Год явился в среду.
Такой пришёл к нам привереда.
Ничем не угодишь ему.
На улице всё в бахрому
одел и снежного убранства
вполне хватило для пространства.
Укутал улицу. Дома.
Они и смотрят так. Бельма
бельмом не сгладишь. Не излечишь.
Так - только зренье покалечишь.
А улица слепа-слепа
и с неба падает крупа.
                1 янв 2013