Полупустой внутри, полуодет снаружи...

Градус Оптимизма
Полупустой внутри, полуодет снаружи,
Задумка выше сил, реальность в разы хуже.
Неоднократно прав, но многократно порван,
Перехотел ловить вниманием главной роли.

Разбужен темой дня, она влечет поэтов,
Но только для себя пишу сии сонеты.
И если скажет кто-то, что есть ошибка, - глуп тот.
Я взглядом беззаботным ему отвечу, - труп ты,

Если не видишь связи, не чувствуешь реальности,
Она сквозь мозг забитый проходит в дебри слабости,
И красотой печальной до треска пробивает,
Ранимым, но разбуженным, ты остаешься в ванной.

Холодный душ теплее, ты впитываешь влажность,
И с каждой новой каплей осознаешь ту важность,
С которой из песка каньоны вырастали,
Проваливались и, слегка, картину мест меняли.

И. Скрипник