В поезде

Ольга Сухова-Бурцева
Два случайных попутчика
Целые сутки в пути.
Кому рассказать то, что мучает,
Где понимание найти?

В поезде, пока вместе мы,
Душу откроешь любому,
Вряд ли когда-либо встретимся.
Один говорит другому:

<Мне горько, но что же делать, я не борец,
Так неужели пришёл так быстро ко мне конец?
Ведь не успел я состояться ещё пока,
Так может быть я должен драться наверняка?

Так может быть я должен кривду с пути смести,
Врагу не дать себя в обиду, зло отвести?
Бороться с лестью и подхалимство не признавать,
Вранью, предательству и лихоимству не уступать?>

Сосед слушал очень внимательно,
Не знает, сказать что ему.
Увы, но в любой ситуации
Придётся решать самому.