Взгляд на луну. Гудок паровоза

Надежда Ладоньщикова
Взгляд на луну. Гудок паровоза.
Шум вагонов в цепи огней.
Там, за городом, ночью поздно,
Стучат колеса судьбы моей.

Тише улицы, дома темнее.
Напрасно столько пропало дней.
Зато за городом все слышнее
шумят вагоны мечты моей.

Гудок паровоза - печальный, далекий,
закутанный в кружево лет и дней,
разлейся на краски, на звуки, на строки,
громче, колеса души моей!

Часы отбивают века и мгновения,
от ветра закрытые светом луны.
Растают все годы, как дальние тени.
Колеса, вагоны, вы были слышны.
86г.