Я рву мечты, как письма рвут

Надежда Ладоньщикова
Я рву мечты, как письма рвут.
Я ночью слушаю пластинки.
Вот, учинила самосуд -
Все слезы превращу в песчинки.
 
Все лишнее, в забытых днях,
Напрасно было столько боли,
Ведь тут, в декартовых осях,
как на кресте в открытом поле.
 
Всё, как Христа, не воскресить.
Пойду к распятью - не молиться.
Пойду спросить. Молить. Просить -
мне б воскрешенью поучиться.
89г.