Боимся

Александр Покшиванов
Мы все боимся любить,
Чувства свои проявлять
Нам проще равнодушными быть,
Чем кого-то обнимать.
Легко так смеяться
Над чужими бедами и пораженьями.
А сами не хотим даже попытаться
Справиться со своими сомненьями.
Привыкли все издеваться
Над теми,кому не повезло.
Потом негде будет согреваться,
Когда на холод смениться тепло!
Портим аппетит и настроенье
Окружающим и близким.
Ни к чему своё мненье,
Нам высокое кажется низким
Когда упавшему помогают
Встать,отряхивают одежду.
Когда все всё проклинают,
А другие не теряют надежду!