Ну, куда мой девался кураж

Борис Диченский
Ну, куда мой девался кураж,
Он покинул меня, очевидно;
И рассеялся, будто мираж,
За него, за себя мне обидно.

А хотелось бы жить в кураже.
Может, кто перешёл мне дорогу,
И осталась душа в неглиже,
Неугодная чёрту и богу.

От себя не могу убежать,
Разленился, расслабился, может;
Не хватает душе куража,
И сомнение мучает, гложет.

Но, на этой житейской меже,
Я с собою мириться не стану!
Буду жить, и гулять в кураже,
С куражом никогда не расстанусь!

15 марта 2009