Уверенным в спасении - не спастись!

Игорь Семёнов 2
А кто уверен во спасении своём -
Тому  никак  спасение  не  светит!
Лишь  покаяние  сжигает  как  огнём
Все наши страсти - дьявольские сети!

Апостол Павел мудро же сказал:
«Вся наша сила в немощи творится»,
А  немощь –  покаяния  финал
И без него не может появиться.

А если кто уверен, что он чист -
Закается  ли  он  тогда  потом?
Никто не может чистым быть как лист -
Всё гонится  молитвой и постом!

Уверенный,  что  спасся  человек -
Как может он закаяться в сердцах?
Без  покаяния  никак, и  не  во  век,
Никто  не  может  быть на небесах!