Смерти я не боюсь - умереть бы без боли

Ольга Бондаренко Автономова
Смерти я не боюсь – умереть бы без боли,
Лучше, просто во сне перейти в мир иной.
Где душа в бесконечность взлетит, к высшей воле –
Встреча с Богом, обещанный рай неземной.

Существует ли жизнь на земле после смерти?
Интересно об этом заранее знать.
Есть ли Бог? Рай и ад? Слуги дьявола – черти?
Если есть, то не страшно тогда умирать.

О своей бы душе мы б задумались сразу,
Никому ведь не хочется к дьяволу в плен.
Люди добрыми стали бы, как по заказу,
А от зла на земле мог остаться лишь тлен.