Наследие от амёбы

Борис Диченский
Я привык говорить примитивно.
Это плохо, я знаю отлично.
И, хотя самому мне противно,
Говорю эти фразы привычно.

Не хватает высокого слова,
Не хватает гламурного стиля.
В словаре Даля слов очень много,
Лезут в голову мысли пустые

Про дурное житьё, про обиды,
Про судьбу, про кресты на погосте.
Мне давно эти думы обрыдли,
Нет в них соли и нужного лоска.

Я стараюсь забыть эти фразы,
Я стараюсь стереть эти мысли…
От амёбы воспринял мой разум
Лишь деление клеток без смысла.

17 марта 2009