Снова прокисла погода - калека

Надежда Ладоньщикова
 
Снова прокисла погода - калека,   
лавочки мокрые, негде присесть.
Я не умею любить человека
просто за то, что он есть.
 
За то, что мы есть - мы получим зарплату,
весь мир и созвездья в тиши.
Какие мы есть - это то, что надо
пониманью души.

Светятся несколько окон в больнице,
там, на отшибе, роддом.
Прежде, чем криками восхититься:
- Что с ними будет потом?
 
Тихо и дико, покой и усталость,
заборы заснежены тут.
Завтра все, что от дня осталось -
дворники заметут.
 
Замерзла любовь от тебя, как от снега,
Это не злость, не месть.
Любовь ведь - к какому-то - человеку,
а не за то, что он есть.

88г.