Совесть

Жанна Беликова
Вся жизнь – театр, слышала не раз,
А значит жизнь моя – большая сцена.
Какую роль сыграю я сейчас?
Чью маску на себя сейчас надену?
Мне каждый день диктует эту роль,
И никуда от этого не деться.
Переживаю радость я и боль,
И всё, что может поместиться в сердце.
Живу я в окружении людей.
Они – мои и зрители, и судьи,
И я во власти близких мне друзей,
И как они решат, то так и будет.
Сценарий жизни я пишу сама,
Играя роль, я в ком-то отражаюсь.
Весна ли, лето, осень ли, зима-
Меняю роли и преображаюсь.
К чему веду я этот разговор?
К тому, что все мы носим эту ношу
И совесть – это главный режиссёр
И каждого поступка постановщик.