Мелодия рассвета - новогоднее

Любовь Левитина
"Далекий благовест заутреннего звона
Пел в воздухе, как нежная струна..."
М.Пуаре

(исполняется на мотив романса Марии Пуаре, включающего названные строки)

Мелодия зари, печальна и странна,
Сжигала небо в пламени червонном.
Далёкий благовест заутреннего звона
Пел в воздухе, как нежная струна. (с)

Не надо лишних слов, я всё пойму сама,
Я тоже слышу зов неповторимый,
Так долго верила напевам пилигрима,
Не повторяй... А то сойду с ума.
А ночь уже ушла. Как полная сума,
Освободила стянутые плечи.
Но чтобы музыку рассвета не калечить,
Не объясняй. За окнами зима.

Мелодия зари пронзала небосвод,
Год уходил, ссутулившись устало.
На землю бережно спускался с пьедестала
Принявший нас с прощеньем Новый Год.