Пишу романс... Виктор Любецкий

Цех Футуросимволисто
Пишу романс, а кажется что в зеркало гляжусь
Виктор Любецкий

              «Любовь такая штука -- в ней так легко пропасть»
              Булат Окуджава - Арбатский романс

Пишу романс, а кажется что в зеркало гляжусь,
И из судьбы выдергиваю строки.
В них как-то мало радости, все больше давит грусть,
Хоть я теперь совсем не одинокий.

Трагедии и муки к нам приходят чередой,
Век отделить от них не в нашей власти.
Недавно был я молод, и вот уже седой,
Почти не испытавший в жизни счастья.

«Любовь такая штука -- в ней так легко пропасть,»
Но это для меня не столь досадно,
Как то, что в ней теряем упоительную сласть,
И видим вместо рая дебри ада.

Нам хочется внимания и нежности порой,
И женщину, которая б любила,
Да только увлеченные пленительной игрой,
Расходуем не так свои мы силы.

Грохочут пушки, взрывы раздаются тут и там,
И слезы от бессилия нас душат.
Ведь Бог сказал, когда-то за все Я Аз воздам*
Где б не были, на море иль на суше.

А мир наш безрассудно летит в тар-та-ра-ры,
Кто прав, а кто виновен — я не знаю.
На счастье нам остались те арбатские дворы,
Где песни Окуджавы не смолкают.

На новый год с родными я под елочкой стою,
Надежда никогда не покидает.
Пусть сбудутся желания, у тех кого люблю,
И лучшее народ наш ожидает.

29.12.2013

*Я - как обозначение говорящим самого себя. Мне отмщение и аз воздам (т. е. только мне принадлежит право отмщения, и карать могу только я [по библейскому сказанию о том, что единственно Господь может судить и карать])


© Copyright: Виктор Любецкий, 2013
Свидетельство о публикации №113122910650