Ангел Есенина

Сергей Дворянов
Ангел весенний, ангел Есенина,
В жизненной драме ему до веселья ли?
Ангел Есенина купался в лазури,
Но нимб над его головой почернел,
В небесных глазах – спокойствие бури,
Блаженство до одури, пьянство до дури,
Мука – награда, терпенье – удел,
Он золотом снов и шепотом веры,
Клянется о том, что ему повезло,
Мечта многоцветна, пространству нет меры
Запомни гуманный щелчок револьвера -
Когда плечо переходит в крыло…