Маме

Наталья Касперович
      
    Сколько сирени отцвело                Встречусь в сиреневом мае,
    За сто майских лет!                Встречусь с мамой.
    Столько её отцветёт                Мама спросит ( спросила):
    За будущие сто лет!                "И тебя смерть скосит(скосила)?
    Сложить бы в вечный букет             А папа скажет утешно:
    И ангелам подарить,                "Вот и семья соединилась."
    А Богу не посмею.                А мама:"Она же грешна!"
    А вот к маме иду,                А Бог:"Ей простилось."
    Хотя и несмелая.                Помню-помню:зелёная веточка
    Расцвела сирень белая,                Для папы была награда.
    Расцвела и сиреневая ,                ваша старая деточка
    Родилась ты в цветенье                Встрече будет рада.
    Сиренево - белое.
    Назвать бы не Ольгой -
    Ольгой Семёновной,
    А величать бы Сирингой
    Или Сиренью Семёновной.
    Веточку благовоннную
    В вечный дом принесу,
    Весточку благостную
    В душу впущу.