31 октября

Зыряева Ираида
Мистика. Октябрь. Хеллоуин.
Только тридцать первого бывает.
Угораздило родиться в клин,
Когда нечисть празднует, играет.

Вместо торта- тыква ростом с дом,
С дырочками глаз, ушей и носа.
Вот уж зашумели за углом-
Гвалт и пляски. Никаких вопросов!

И во мне ,уравновешенной и мудрой,
Где- то в тайниках нутра
Воет эта нежить голосами шудры
Грязного сырого октября.

   29.10.2001. г.