Пройду двором до выброшенной ёлки

Любовь Венедиктовна
Пройду двором до выброшенной ёлки
За что ни весть, лишённая корней,
Ещё жива, воткнутая в сугробе,
И мишура, блестящая на ней.

Не стает снег как с первыми лучами
Она осыплется, потом умрёт,
Верхушкой в снег её затопчут люди
И след как снег затоптанный сойдёт.

Народ ждёт праздника а точит топоры
Плюёт на землю, матом  мать кляня:
С высотки кошка вверх хвостом, бутылка-
Как будто кто-то выбросил меня...