Восемьсот миллиардов долларов...

Татьяна Кайгородова
                «За 20 лет Россия потеряла около 800 миллиардов долларов:
                Как их вернуть из оффшоров,  неизвестно»               
                Бывший главный экономист консалтинговой фирмы McKinsey Генри Джеймс.
                Его исследование опубликовала компания Tax Justice Network.



                ***

Восемьсот миллиардов долларов, -         
Двухлетний бюджет страны,               
Украденный из казны,               
В Россию вернуть было б здорово!          

Президент обещал в год Лошади             
Оффшоры свести к нулю…               
На слове его ловлю,               
Как лошадь на Красной площади!
 
Но лжи и преступной оплошности 
Я больше не потерплю!    




.