В белоснежном безмолвии лес

Зина Лесникова
         Белоснежным безмолвием лес,
      В сахаристо-искристых иголках,
   В горизонт, уходя до небес -
Как загадка природного толка.
         Он явил кружевную вуаль
      Из ажурного, с тайной, узора.
   Белым- белая, в инее, даль
Пролегла без препятствий для взора.
                (Припев-)
         Солнца луч заблудился в ветвях,
      Отпустив небосвод ярко- синий.
   И алмазною  искрой в глазах -
Белоснежный, бахромчатый иней.
         Словно, в пухе лебяжьем земля.
      Всё укрыла воздушная снежность:
   Ели, сосны, дубы, тополя
И берёзки сокрытую нежность.
                Припев:
         А, под тяжестью снежных одежд,
      Ветви, вдруг, опустила стыдливо,
   Преисполнена лучших надежд,
Как невеста, прекрасная ива.
         На вершине вселенских чудес -
         В белоснежном безмолвии лес ...