Певучие плечи

Владимир Привалко
На меня ополчился весь род человечий –
И враги, и родня.
Но спасли меня плечи, обычные плечи,
Те, что есть у меня.

Зашипели вдруг змеи - гадюки и кобры.
И казалось – конец !
Чей-то взгляд исподлобья – пытливый, недобрый –
Настигал, как свинец.

Приходил я домой, доходил до постели
И отчаливал в ночь,
Чтоб к утру снова силу почувствовать в теле
И любимым помочь.

Никому, лишь плечам доверял я печали,
Никому – лишь плечам.
Ну а плечи весь день терпеливо молчали,
Петь любя по ночам.

Так всю жизнь и прожил я в предчувствии песен –
Каждый час, каждый миг.
И не сможет душа, если вправду воскреснет,
Быть счастливой без них !

***