неожиданное

Соловей Заочник
Ёлочные  междуветвья,
между  иглами  пространства
заполняю  в  лёгком  трансе...
Многоточья,  междометья...

Вот  бумажная  лошадка:
хвостик  нитяный  и  грива,
запрокинула  игриво
шею,  рвётся  без  оглядки
на  верхушку  иль  вершину...
Мерно  цокают  копыта,
а  вокруг  шары,  гирлянды,
средь  игрушек  позабытых,
меж  конфет  и  серпантина...

Мишура  нечастых  празднеств,
а  дорога  –  плен  распутиц,
ветер,  что  плохой  попутчик,
шишки  мелких  несуразиц...

Горстью  раздаю  участье
голубям  и  сирым  кошкам,
понимаю:  эти  крошки
для  души  совсем  немножко, 
приземлённо  это  счастье...
Заоконный  мир  ненастен
иногда...  а  чаще  –  светел!

...девы  в  тыквенных  каретах
добираются  на  "кастинг"...



Фото  автора.
01.01.14.