Запах полыни - Чернобыля

Зыряева Ираида
Событья, люди, города
Подолгу держат в своих лапах.
Ищейкой чувствую себя,
Когда почую новый запах.

Кристальный воздух Прикарпатья,
Настоенный- лесов Кавказа-
Нужнее дорогого платья,
Лекарство от дурного глаза.

Пьянит цветенье абрикоса,
И старит запах медицины.
Как запах моря для матроса,
Мне запах Волги - самый сильный!

Но памятен зловещий ветер-
Без запаха, как с того света...
Беспечным вечером в апреле
Рыдало преданное лето.

    Май 1992 г.