Оптимистический пессимизм

Фёдоров Рафаил
  ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПЕССИМИЗМ.

Мы всё же дОжили! Ну, вот!
Буквально: немотря и не взирая на...
Настал любимый Новый Год!
Похоже: позже мы сполна
   Получим. Праздники пройдут.
Мы доедим весь оливье и холодец...
Снега, быть может, к нам придут...
Какой же, всё же, молодец
   Наш президент. Поздравил всех.
На всю страну. От мала до велика.
Благополучие, успех
Нам пожелал. Чтоб лиха
   Поменьше было. Чтоб охотнее плодились.
На одного пенсионера - двое работяг
По их словам работают в России! Что ж.... Случились
Такие времена. Не, не хотят
   Плодиться люди наши!
   Не доверяют, может, раше?
Всё меньше нас! Но...в то же время...
Всё больше экзотических животных стало появляться.
Всем нам приходится нести то бремя.
И...перестали мы стесняться
   Их называть своими именами.
Вот, бляха-муха! Ёкарный бабай!
Ядрёна вошь! Они ж все с нами!
Считать лишь виды успевай!
   Такая демография. Мы...поманеньньку вымираем.
На смену нам экзотика идёт.
Что в ящик ЖКХа положит, мы не знаем...
Ура! Настал он, Новый Год!

P.S. "В России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! Да, кстати, ещё есть Йокарный Бабай, но это уже не животное..."