Чаепитие

Яна Любичева
За окошком ветер свищет,
В небе тучи пенятся,
А ко мне пришел дружище
На чаёк с вареньицем!

Пробирался сквозь сугробы,
Непогоду зимнюю...
Проходи, моя зазноба,
В комнату гостиную!

Потрудилась, друг мой милый,
Для тебя немало я -
Самоварчик вскипятила,
Скатерть накрахмалила!

Разложила натюрморты
Писаной картиною...
Можешь пачкать в сладком торте
Ус набрильянтиненный!

Блюдца тонкого фарфора,
Ложечки серебряны...
Мы затеем разговоры,
Позабыв о времени!

Под Чай-кофского романсы
В чьем-то исполнении
Заведём в обнимку танцы
До сердцебиения.

А когда иссякнет вроде
Час приёма знатного,
Скажешь: - По такой погоде
Не хочу обратно я!

Так уютно и надёжно
Тёплое укрытие,
Что продолжить завтра можно
Наше чаепитие!





            Иллюстрация Ольги Гринько




 Чая с мятой заварила,
 Напекла печения
 И дружка уговорила
 Ради развлечения.

 А дружок сидит смурной,
 О другой мечтает
 И на полочке резной
 Рюмочки считает.

 Только я не поддаюсь
 Никаким сомнениям,
 Вот наемся - и влюблюсь
 До сердцебиения!      (Любимая Игрушка)


      ********


 За окошком вьюга свищет,
 Смёрзлись нафик челюсти.
 Как впихнуть мне в ротик пищу,
 Я спросить осмелюся?

 Хорошо, что разрешила
 В торте пачкать бороду,
 Но мороз во мне, как шило.
 Щас помру от холоду.

 Растопи меня, подруга,
 Айсбергом в предбаннике,
 А потом пойдём по кругу
 В танце кушать пряники.)))(Виктор Воскресенский)


     *********


 За окошком ветер свищет
 Наугад и невпопад.
 Ну, а мы с дружком ЧАИЩЕ
 Пьём десятый день подряд. (Надежда Князева)


   *********


 Шикарный ус! Душистый чай!
 Скорей его мне назначай! ))) (Полянских Н.А.)


  ********

Как паровоз, пыхтит
И фсяческий бисквит
И грезит апетит
Неужто к девяти

Твой чайник раскалённый
Пестреет из трёх блюд
неудовлетворённый
Я это истреблю (Анатолий Викулин)