На вернисаже

Валерий Красовский
Портрет прелестницы, холстом хранимый…
Нежны черты прекрасного лица.
Сюжетный миг, уже неповторимый,
Художника, провидца, мудреца.
 
Давнишних лет нечаянный свидетель,-
Не все бесследно переходит в прах,-
Я образность волнующую встретил
В запечатленных мастером чертах.
 
В искусстве древнем все, как во вселенной,-
Мы видим блеск погаснувшей звезды.
Великий мастер даром вдохновенным
Сквозь даль времен  доверил нам мечты.               
 
Так шлют потомкам свет издалека
Когда-то миновавшие века.