Разговор с Тереком

Нина Цветкова 4
Терек, плача и рыдая,
Прыгнул в каменный провал
Пена рваная, седая
Взгромоздилась выше скал.

- Ты о чём рыдаешь. Терек,
Чья печаль тебя томит?
Бьёшь волною в дикий берег
Так, что крошится гранит.

Ты несёшься в Каспий-море,
Разорив родной Дарьял.
Может он с тобою в споре
Валуны все растерял?

-День и ночь скорбит природа
И проснувшийся Казбек,
За судьбу всего народа
Вздрогнул, словно человек.

Сбросив снежные лавины,
Со своих могучих плеч,
Он на днище котловины
От стыда способен лечь.

Слёз людских не сдержат шлюзы,
Их поток не обуздать.
Жалок тот, кто братства узы
Силой хочет разорвать.

Что же скажет Руставели,
Как посмотрит Сулико?
Если мы забыть сумели
Друга верного легко?

Ни в какой беде не вправе
Мы союзу изменять.
Сам Великий Моурави
Не сумел бы нас понять.

            9.09.12г.