Кино в пустыне

Геннадий Рышкус-Янов
   Армейские воспоминания

  В муке крутой и рыжей пыли
  Сидели мы,смотрели на экран:
  Нам ленты старые крутили
  Приезжие механики на стан...

  Афганец дул бездушно с силой,
  А лента корчилась,порой рвалась
  И громко в ночь так голосила:
  Казалось нам вершилась ипостась...

  А звёзды искры простирали
  И падали за будочный фургон,
  И в нашем самодельном зале
  Курили и смеялись со сторон...

  Но все довольны фильмом были,
  Шли по землянкам,споря,не спеша...
  Кино в пустыне кончилось и в мыле
  Эмоции старались довершать...

                2013