Домик над рекой

Елена Печерская 2
Домик над рекой.
Тишина. Покой.
Мята и укроп
Прямо под рукой.

Кажется, сюда
Не войдет беда.
Здесь царит уют
Теплого гнезда.

Но взметнулся вдруг
Белоснежный тюль,
И шагнул испуг
Холодком в июль.

Бешеный сквозняк -
Черная чума -
Рушит только так
Судьбы и дома.

Домик над рекой.
Тишина. Покой.
Карточный такой.
Призрачный такой.