Наступила зима. Романс

Ольга Новикова 2
Наступила зима.
Городские метели одели
в подвенечный наряд
голубые пушистые ели.
Скоро их бенефис -
дефилировать ночью на бис.
Новый год наступает
уже на текущей неделе.

Наступила зима.
Без листвы городские дома
как-то слишком отчётливы,
как у шестов стриптизёры.
Ледяные узоры,
как будто кисейные шторы,
что не так прикрывают,
как дразнят и сводят с ума.

Наступила зима.
Всюду холод, сверканье и лёд.
И печные дымы
потянулись, как ласточки, к югу.
Это северный ветер
несёт новогоднюю вьюгу.
Значит, выпадет снег
и следы, как хвостом, заметёт.

Наступила зима.
Все оделись — и люди, и звери,
и уснувшие реки во льды,
и равнины — в снега.
Мы закрыли дома,
заложили засовами двери.
Наши тёплые чувства,
как воры, пустились в бега.

Но морозы уйдут.
Вот уж солнце опять возлюбило
зимы наших широт -
в Новый год возвращаются вновь
благосклонность тепла,
благосклонность земного светила,
значит всё ещё будет:
цветенье, весна и любовь.