За окном то ль ноябрь, то ли март...

Артур Наумов
За окном то ль ноябрь, то ли март:
серым ситцем провис небосвод…
а по «ящику гонят» поп-арт* –
лицедейский кривляется сброд!
Канул в Лету тринадцатый год,
на прощанье закат отравив…
в нём не все усмотрели исход
опороченной нами любви!

Мне так жаль: всех замерзших в степи…
не вернувшихся в порт каравелл…
заблудившихся в звёздном пути –
всех, кто к Богу дойти не сумел…
всех, кто Совесть и Честь растерял…
всех, кто прЕдал Любовь и друзей…
всех, забывших Начало Начал –
утонувших в пороках страстей!

Мне не жаль тех, кто выбрали тлен:
Право Выбора – Божий Закон!
Мало тех, кто поднялся с колен
и успел перейти Рубикон….
За окном то ль ноябрь, то ли март:
серым ситцем провис небосвод…
а Судьба приглашает на старт
всех, «прошедших крутой переход»!

*Поп-арт – направление в изобразительном искусстве, которое «ничем не отличается от искусства рекламы». Оба этих явления преследуют цель «примирить нас с миром предметов потребления, банальностей и вульгарности».