С новым 2014 годом!!!

Виктори Гинзбург
На смену  скользкой уползающей змее,
(Надеюсь, что без лишних спотыканий),
Мчит всадник юный на гнедом коне
(не лошади – для РАЗНЫХ ПОНИ-МАНИЙ)

Кобыла, не покорная ему,
плетется следом за своим Мустангом.
она лихого нрава, посему,
он жеребца избрал - пониже рангом.

Вот так и в жизни. Скоро новый год,
Что принесет, навряд ли кто-то знает.
Быть может, конь споткнется и падет,
Он сильных в фавориты выбирает.

Желаю быть не на лихом коне,
А на надежном, верном скакуне.