Баллада о нужном

Андрей Николаев 2
Горожане, ведь воет собака
точно ваша, я взял сколько мог,
кто из вас человечней однако
прицепите же к ней поводок.

Не хватает таланта, что делать
не нарыть его, ни прикупить,
не развить, ни ломтями нарезать
да и есть у кого, не спросить.

Строчка вроде горит лампой, спичкой,
что ж ты гаснешь родная... давай



рифма рвёт на ходу электричкой,
а придёшь домой не вспоминай.

У кого есть, но всё же не спросишь
хоть хрипи, хоть под ствол пистолета,
хоть повесься в гостинице где-то
тебя очень коректно попросят.

Смерти  много  таланту блокада,
видно в детстве больному щенку
наступили на струны где надо
и с тех пор хоть хочу не могу.

Чтоб баре зажимать стал здоровым
звукам нужным давал зазвучать,
дека треснула вырвалось слово
и к ногам моим струны основа...
это таинство стало спадать.

И у ног теперь части гитары
только вызвала ненависти бурь,
но чужое писать я не стану
даже в осень в аду ли в раю ль.

Не хватает таланту, что делать.
не нарыть его, ни прикупить,
не в пещерах найти, ни отведать
страшно это немому и жить.