31 декабря

Владимир Грикс
    31 ДЕКАБРЯ

Нет ни у Пушкина, ни у Лермонтова,
ни у Есенина, ни у Маяковского,
слова, веского, весельего,
слова, нужного не плоского.

Новый Год сегодня катится,
"оливье" готов к столу,
в головах у всех сумятица,
праздник лупит по уму.

Никогда уныния не было
в самый тягостный бардак,
Новогодье жизнью бегало,
праздновал любой дурак.

А сегодня мне не хочется
\хрусталём в хрусталь стучать,
тянет больше к одиночеству,
водку не могу глотать.

Поздравлениям всё противится,
торжество мне ни к чему,
фейерверки, треск на улице,
словно щедрый пир в чуму.