Ироническая философия

Лев Постников-Седой
Жизнь –
В миг спрессованное действо,
Театр!  Бог, меня прости…
Здесь – все: младенчество и детство,
И зрелость, и конец пути.

Смотрю
На жизни панораму
И не могу её познать.
Не лучше б было девять граммов
Давно бестрепетно поймать,

А не тащиться
Старой клячей,
Влача с собою воз грехов…
Ах, где вы радость и удача,
Мечты и сладость светлых снов?

А ведь все было,
Знаю было…
Хотел стать птицей в небесах,
Сравняться с Мастером Данилой,
Творить из камня чудеса.

Греметь гитарой,
Вторя бардам,
(Во мне Манилов не утих),
Я шел прямой дорогой к аду
Благих намерений моих.

Художник –
Нет, не состоялся,
«Спугнул» Малевича «Квадрат»…
Я за истоки чести дрался,
Спасаясь много лет подряд.

Вопрос наивный
Неизбежен:
Я в мире для чего возник,
Зачем любил и был отвержен?..
А жизнь мелькнула – краткий миг.

Не измеряемую  малость
Уносит времени поток…
Приснилось или показалось?
Мне остается  невдомек.
1.01.2014 года