Мы по жизни идём обижая...

Олег Николаевич Шишкин
Мы по жизни идём обижая
(Пусть, чуть-чуть) - кто нам дорог и мил.
Их обиды всегда умножая
На свою неуступчивость, пыл...
Придержать бы эмоции надо,
Да прощенье почаще просить.
Что, духи? С плиткою шоколада?
Иль букеты почаще дарить?..

Новый Год представляет возможность,
Чтоб с нуля новый год начинать.
Осознай: дальше так невозможно!
Ты покайся, чтоб легче дышать.
Узелок завяжи на бечёвке,
Чтобы помнить, что сам обещал.
Постарайся быть нежным и тонким!
Иль досрочно уже ты им стал?..
Не легко, ведь, сдержать "слово-лихо",
Что на кончике, жжёт, языка.
А смирись! И уже тихо-тихо,
Нежно-нежно взгляни Ей в глаза!..

               30.12.13

     Из цикла "13-ый столетья"