Ель

Глоксиния
Под звон бокалов и курантов бой
Вы загадайте, что душе угодно.
Пусть старый год уводит за собой
Всё, что для сердца как-то не пригодно.

Шампанским закрепите все мечты.
Закрыв глаза вы подойдите к ели.
Вдохните запах, руша все мосты,
Услышите, что пели ей метели.

К иголкам прикоснитесь вы рукой.
За сказку ей скажите вы "спасибо".
Ведь отдала она вам свой покой,
Чтоб в этот праздник было всё красиво.

Её вы наряжали, а она...
Она хотела в лес домой вернуться.
Но понимала, что она нужна,
Что без неё никак не обойдутся.

И не жалея о своей судьбе
Себя считает в общем-то счастливой.
И не мечтает возвратить себе
Родное место, лес свой говорливый.

Поэтому ей в праздничные дни
Старайтесь уделять своё вниманье,
Ведь очень быстротечные они.
Пройдут они и будет день прощанья.