Для женщины, которая одна

Полина Воспетая
Пока года восточного пошиба
Ты отмечал и водку пил по-русски,
Я уплыла в три долгих года Рыбы,
Легла на дно и наблюдала : грузы
Везут чужие судьбы,словно баржи,
Везут,и не кончаются дела.
У них не лица - мумии муляжи.
А я двух попугаев завела.
Они поют,и сладко под ключицей
Клокочет кровь. И я убеждена,
Что новый век зовётся веком Птицы
Для женщины,которая одна.



      (фото из интернета)