А жизнь открылась новым вариантом

Туманова Вера
Когда поэт из нашего Лито
открыл в "друзьях" страничку интернета,
мне как-то непонятно было то,
и вообще, что значило всё это.

Но вскоре я вполне разобралась,
когда со всех сторон земли великой
мне стали предложенья приходить
дружить, я тоже соглашалась поелику,*

теперь мне стало интересно жить--
как это просто оказалось сделать.
И не грустить, тем более не ныть,
участвовать в дискуссиях по делу.

Я не затворница,а раньше мне казалось,
что склонна больше взаперти сидеть--
общенье на пределе, вовсе малость.
и в одиночестве ночами бдеть.

И это продолжалось очень долго,
когда уволилась со службы я,
и потерялась в мире, как иголка,
но это вовсе не судьба моя.

Мне суетность чужих людей мешала.
А если в резонансе мы живём,
то оказалось, что ещё и мало
друзей, что я приобрела потом.

Так жизнь открылась новым вариантом,
мне не хватало в воздухе озона.
Жизнь удивительно наполнена талантом
поэтов тех, что в Небесах, как дома.

*потому что-- старо-славянск.

           01.01.2013.