Прости меня, мой милый друг!

Валерия Бобровская
Прости меня, мой милый друг!
Я лишь тебе скажу, едва ли
Услышишь сердца тихий стук –
Поймешь, что вишни отцветают.

Давно закончился рассвет
И дело близиться к закату.
За вереницей долгих лет
Идём к кладбищенской ограде.

И ты состаришься и я.
Земля забудет, как нас звали.
О грустно – тихая страна!
Цветём, в итоге увядаем.

Так для чего же мы, скажи:
Поём, рисуем, любим, ценим?
Чтобы нас в землю положить
На упокой, под белым снегом.

Не вижу смысла, но пойми,
Что этот мир устроен так же,
Как этот тусклый свет луны
С сиянием ни кому не важен.