Я люблю сильней! Реке Лене

Ирэн Дрозд
Не девчоночка ты  и не девица.
Косой длиною в водах стелешься.
Волной нежишься ты  размерено
И ласкаешь край мой уверенно.

Река Ленушка, словно матушка.
Край Якутский стал, словно батюшка.
Сиротинушкой  не бывать у них:
Льют мне всей душой любовь от двоих.

Их дуэт поёт сказки-баюшки.
Как их не любить " через краешек"?!
Жизнь смешала всё на кровинушке:
В плесках Ленских вод - песнь судьбинушки.

Лена реченька, Край любимый мой,
Как моя семья, Вы всегда со мной.
Для любви у Вас деток много есть -
Знаю, что их всех мне никак не счесть!

...Не стыдясь скажу, от любви горя:
"Я люблю  сильней!" ...И не я одна.