Потомки звёзд

Юрий Алешин
Мы все из пепла древних звёзд,
И в пепел тоже обратимся.
Быть может заново родимся,
Лет этак через пятисот.

И может во вселенной где-то
Стихи намеримся строчить,
(На захудаленькой планете)
Чтобы любимой угодить.

Ещё в нас не остыло пламя,
Пять лун в окошко поглядят
И, проплывая в небе вряд,
Взволнуют светлыми стихами.