Суламифь

Иосиф Мюллер
Соломон, Куприн, Мюллер    

   Оглянись, оглянись, Суламита;
   оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя.
          БИБЛИЯ.  ПЕСНИ ПЕСНЕЙ.

Больше о Суламифь ни словечка.
Тысячи лет каждый узнавший о ней
представляет ёё по-своему.

Тебя в девушках видят юноши,
Тобой грезят во снах они.
Суламифь – воплощение женщины
Для мужчин в экстазе любви.

Суламифь. Шуламит. Митика.
Так тебя разглядел Куприн -
От клинка заслонила любимого
Полудетским сердцем своим.

Ты - палящее солнце пустыни,
Ты - прохладного утра роса,
Ты - в любви своей безоглядная,
Ты - в веках мужская мечта.
    
    © Иосиф Мюллер 01.06.2013