Наваждение

Иосиф Мюллер
БИБЛИЯ. Псалом 50.

Нагую красу Вирсавии
Высветила  заря.
Похоть змеёй подколодной
Вгрызлась в сердце царя.

Сжав кулаки, царь сдерживал
Силу страсти своей.
Кровь от сверхнапряжения
Брызнула из-под ногтей.

Пытку палящей страстью
Не в состояньи терпеть
Царь супруга Вирсавии
Выслал на верную смерть.

Тот, кто народу Книги
Вечным примером стал,
Страстию ослеплённый,
Заповеди нарушал.

Под ожогом совести 
Испытывая надлом,
Излил  Давид покаяние
В пятидесятый псалом.

©  Иосиф Мюллер 06.02.2013