уютница

Михаил Мишанихин
 У прелестницы-хозяйки
Всё по полочкам-местам:
Здесь - веселье,там - печальки,
Рядом ладится мечта.
На плите доходят яства:
Каша,щи да киселя -
Даже гостю сразу ясно,
Будет сытою семья.
Раскудрявились оконца
В обрамлении цветов.
Кружева сплетает солнце
На полотнах рушников.
Дети,муж,цветы,скотина,
За сараем огород.
Ну,а если вдруг кручина?
- Что ж не вечно мелок брод.
В ловких ручках перепутья
Все смотаются в клубок.
Ей немного отдохнуть бы,
Да не в этом счастья толк.
В доме чисто и уютно -
И в светило перешла,
Согревая угол людный,
Русской женщины душа.